О чём ты плачешь, Гулливер?

Светлана Крылова
                ***

О чём ты плачешь, Гулливер?
Тебе ли плакать!?
Не спи. И карлики не свяжут рук-ног.
И подойти-то не посмеют!
Ну, вякать
издалека… Платок – на каждый роток!

Ты Звёзды собирал в кулак
Зодиака!
Когда давил ступнёй змеиный поток,
когда потоп остановил – ты не плакал!
Один твой шаг – и Запад.
Шаг – и Восток!

…О ком горюешь, Гулливер?
Разве стоит
твоей слезы единой – Мир Зазеркал,
где злые гномы труса празднуют: «Кто это!?..»
Толпой ползут – в тот тихий час, когда спал

и видел сны. Свои, волшебно-чудесные,
где с ясным сердцем ты шагал по Векам!
…Никто не видел, только Сила Небесная,
что плачет даже Гулливер-Великан.