Облака

Николай Томичев
Облака летят над домом низко
В тихом отблеске ночной порой,
Над Землею пролетая близко,
Их так хочется схватить рукой

Облака мелькают словно лица
Тех людей, что видел я не раз,
Успевая в небе раствориться
И укрыться в нем от зорких глаз

Облака парят на небе чистом
И меняют весь ночной пейзаж,
Будто лошади несутся рысью,
Совершает парусник вояж

Или два кита плывут по морю
И уходят вдаль за горизонт,
Иль зайчишка пробежал по полю,
А за ним - огромный мастодонт

Облака летают, словно птицы,
Стаей чаек над морской волной,
Словно бы хотят они проститься
И покинуть свой небесный строй

Тают облака и дарят людям
Самые заветные мечты,
Ведь они фантазию в них будят
И уносят прочь от суеты...