***

Лариса Багински
О ком печалится душа 
И сердце силится простить?
На ветер брошены слова
Кому, за что их пить?
И как полынь они горьки
И, вырвав боль из раны,
Ты успокоишься, но в кровь
попали мне они отравой.
Как будто потерялась нить
Или сплелась вдруг в подозрение.
Ах, как бы надо разрубить
Этот клубок недоразумения!
Но впрочем, я не центр Земли,
Твоя вращается вселенная
Так сколько солнц в ней, чёрт возьми?
В моей одно - в затмении.