***

Любовь 23
Ещё пылает в синеве калина,
Последним отогретая теплом.
Но инеем по луговым низинам
Дыхание предзимнее легло.

Мучительно вышёптывают губы
Родиться поспешившие слова,
Но детище заброшенно-нелюбо.
Душа им злая мачеха. Мертва.