В чём сила этой жизни

Ирина Мелешина
В чём сила этой жизни? Ну в чём её секрет?
А осень золотая, лишь, промолчит в ответ.
Наглядно вдруг подбросит,тебе,кленовый лист.
На нём есть точки рыжие, а так он, очень чист.

Напоминает руку и жилки на нём есть.
Хочу набрать их ворох,на лавочку присесть.
И в этот час как будто, становишься другой.
Совсем девчонкой юной,с той прежнею красой.

С веснушками на всё лицо, с сиянием карих глаз.
Вернуть бы всё то время, хотелось бы не раз.
Но...время неизбежно, и не подвластен час,
Зато есть осень милая, которая сейчас.

Сейчас нас обнимает своим теплом любя.
А ветер перемен лист гонит торопя.
А мне как прежде хочется замедлить жизни миг.
Для той лукавой осени и может быть интриг.

Они дают мне право, вмиг молодость вернуть.
Подумать на досуге. Куда ведёт мой путь?
Что сделала по сути, в своей родной семье.
Чтоб путь который прожит,был важен на земле.

Вот в этом сила жизни!Её большой секрет.
И знание как жить, и есть прямой ответ.
Когда ты видишь осень и можешь помечтать.
И только всё прекрасное,с ней снова загадать.

22.10.2021