Времена перемен

Нина Антюшкина
"Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!"
Ф. Тютчев


Китайское проклятье неслучайно,
Непросто жить в эпоху перемен.
На сердце и тревожно, и печально,
Коль жизненный корабль даёт вдруг крен.

Так зыбко всё… и нет былой опоры,
Её оценишь, только потеряв.
Рассудка запоздалые укоры
Смиряют горделиво-буйный нрав.

Мятежный дух едва лишь встрепенулся,
Приветствуя иные времена,
Но в мутных бурных волнах захлебнулся,
Свободою насытившись сполна…

А общество дошло до разложенья,
Погрязшее в пороках и грехах.
И неизвестно, ждёт нас возрожденье,
Развитие иль безнадёжный крах...

Но именно "в минуты роковые"
Переосмыслить жизнь способен дух.
Бушуют в мире страсти не впервые.
Позволит Бог нам избежать разрух?..

2021г.