***

Александр Халуев
Опасаюсь известий плохих…
Пандемия на полном серьёзе.
Карантин. Я читаю стихи
Ясным звездам, луне и березам.

А хотелось бы людям читать,
Чтобы видеть ответные взгляды,
Распалясь прохрипеть, прокричать
Или шёпотом…мне это надо !

Надо видеть сияние глаз,
Но беда- не собраться….обидно,
И на будущее, без прикрас:-
Ни конца и ни края не видно!

И аркана на бедствие нет,
И прививки не очень, чтоб очень.
Хорошо то, что есть интернет,
Хоть победу и там не пророчат

Как- нибудь…не до блеска софит,
Мне в лесу относительно просто.
Ну а кто- то, как пес на цепи,
Из квартиры не высунуть носа!

Взбунтоваться…губительный путь,
Привыкаем, конечно, не сразу.
Ничего, ничего, как- нибудь
Мы осилим и эту заразу!

Ну а чтоб не сгореть от тоски,
Обуздав бесполезные слезы,
Я читаю березкам стишки
И молюсь, как умею, на звезды.
22 10 21