Синица

Николай Лахмостов
   
Всё живое - в разных лицах,
Но душа у всех похожа.
На окне моём синица
Смотрит в комнату - тревожа,
Словно матери ушедшей -
Нежный взгляд в оконной раме,
Что,синица,ты мне шепчешь?
Что расскажешь моей маме?





*-Стихотворный размер
4-х стопный хорей.