Без тебя я не мыслю жизни

Волков Константин
Не вставай же,
прошу, останься,
подпусти
на дыханье
ближе,
доведи
до предела
снова...
В глубине твоих глаз я вижу
откровения дна морского:

перламутром скреплённый жемчуг,
тайники, где сокрыты клады;
по волнистому гребню вечность,
устремлённую к страстипадам,
не способным спасти от жажды
первых всплесков любовной бури,
где осенней порой однажды
мои желания утонули...

Так легко мне... побудь немного
там, где я без тебя не мыслю –
в жёстких рамках
моей
свободы...
Без тебя нет
и мига
жизни!