Похвала всегда приятна!

Геннадий Смирнов 2
Похвала всегда приятна,
Если только безвозвратна,
Ну,а лесть,та что со смыслом,
Бьёт обратно коромыслом.

Словно патока струится,
Хочет в сердце поселиться,
В лести лживое начало,
Скрытой формы яда жало.

Льстивых впрочем,в жизни много,
Видно нравится дорога,
По которой вдаль идут,
Открывая свой "сосуд".