Народ с достоинством в крови

Татьяна Воронцова
Народ с достоинством и с честью,
Народ без воровства в крови!
Я так хочу с тобой быть вместе,
Чтоб ощутить прилив любви

К свободе, братству  и единству...
Вдохнуть твой смелый дух и  гнев,
Отмыться, стать душою чистой
И "Марсельезу" твою петь.

Нет сил терпеть Содом московский
Жулья, холопов и рабов...
Мне опостылел тон господский
Дворняг вчерашних и воров.

Нет здесь достоинства и чести,
Все в доле, каждый при делах...
В одной цепи, одною сетью,
В которой ложь, бездушье, страх.

Ни в чём стыда нет - вот мерило
Всего,  чем дышит нынче Русь!
Как верно я её любила,
Теперь презренье давит грудь.
.
Лечу к тебе, Париж, душою...
Брожу в Монсо, по Сен-Луи...
Виват, народ ума и воли!
Народ с достоинством в крови!

21.10.2021г.

Французский Сенат большинством голосов отклонил обязательную вакцинацию. Это победа французского народа