Воронежские тропы 12. 2

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





ВОРОНЕЖСКИЕ ТРОПЫ №12.2

Содержание:
- Из будущего день протянет руки (автор: Олег Гаценко ) 
- Не сравнивай. Тебе ль не всё равно (автор: Николай Сыромятников)   
- Я отошел на целых сто шагов (автор: Фомин Алексей) 




О теме данных Литературных практик и их история: http://stihi.ru/2021/10/16/6293

_______________________________


*** Олег Гаценко   

………………..«Жизнь истончается - построчно, посонетно.
…………………Всё недосуг продеть её в иглу
…………………и подрубить хоть как-то, худо-бедно,
…………………дешёвую затасканную мглу.»
……………………………………………Валерий Исаянц


Из будущего день протянет руки,
зажжет зарю от звёздного огня,
и, муравьём вселенную подняв,
согнет соломинкой восход упругий,
......... стирая сумрачных осколков зыбь,
......... взмахнув крылом засохшей стрекозы,
......... закрасит тень осенних мыслей хрупких.

Октябрь заменит инеем росу,
скрипучих луж, разламывая память.
Стихи, гремя неснятыми целями,
непонятую душу вознесут
...........туда, где бёдра облачных скитальцев
...........полоску неба обнимают в танце,
...........роняя одинокую слезу.



*** Николай Сыромятников   

Не сравнивай. Тебе ль не всё равно –
кому ещё отдаться без остатка.
Спираль витка - твоё веретено.
Весна повсюду. Верно-ли, касатка !?

Взревёт-ли буйвол ночи у виска ?
Секунды длятся медленно – веками.
Безветрие кленового листка
стена огня поглотит. Или камни.

Лагуна. Лоно. И беззвучный стон.
И в сотый раз - оргазмом унесён

израненных соцветий колкий свет.
Мгновение исчезло жалом лезвий,
куда-то за окраину созвездий.
Как в пустоту опущенный совет.



*** Фомин Алексей 

Я отошел на целых сто шагов
от самого пронзительного неба
и наступил на сомалийский гребень
пустынных неприметных берегов.
Что делаю я в этом междумирье
где бога тень сливается с моей,
а звук расстроенной старинной лиры
свивается с дыханьем желтых змей...
И желтый поезд с литерой "прощенье",
беззвучно выстилая белый слог,
проносится сквозь мрачные ущелья,
отбрасывая звезды на песок
и в сотню клочьев порванный восток
летит за ним в бессмысленном вращенье.