Расплата

Алик Кабанов
И всё, что творится на свете, на белом,
Со злом ли мы к этому или с любовью,
В душе нарисуется вовсе не мелом,
А тёмною, липкою, красною кровью.

И если за жизнь ты захочешь расплаты,
Не нужно смотреть на волшебные бредни,
Мы не генералы, мы просто солдаты,
И эта война станет нашей последней.

Нам только б поднять нашей веры знамёна,
И кто-то, увидев, нажмёт на гашетку...
В квартире печальный звонок телефона,
И дама роняет слезу на кушетку...

01.10.2021