Душа

Любовь Архипова-Уральцева
Мы стремимся к комфорту,
Про уют забываем,
Все дела и заботы
Гаджетам доверяем.

Они моют, стирают
И обед нам готовят,
Просьбы все исполняют,
И нам не прекословят…

А дома, словно клоны,
Евроокна – глазницы.
Все в стекле и бетоне,
В них душа не искрится.

Правда, в наших деревнях
Есть ещё «могикане»:
Там народ поёт песни,
И на окнах там – ставни.

Расписные узоры
В лучах солнца сияют.
Полевые просторы
В окнах свет отражает.

Распахнут утром ставни –
Будто очи проснулись!
А в узоров сиянье
Нам душа улыбнулась!