Я Вирус

Александр Белов Прохоров
Я Вирус, не знал я людишки,
Что вас так легко заразить...
Что ваш помутнеет рассудок
И вам не захочется жить…

Всего-лишь простая простуда!
Не оспа, чума или тиф…
Пришедшая из ниоткуда
Туда, где носилки, палата и лифт...

Я Вирус, простой и могучий!
Кошу вас глупцов,  как траву!
Лекарство придумайте лучше,
Останетесь все на плаву!

Политики с пристальным взором,
Умельцы, дельцы и менты,
Чиновник суровый из потребнадзора,
Это все человечество – Ты!

Ещё ты безграмотный медик,
Который повелся на фарс!
Твой хлеб кем-то свыше доеден,
Мздоимцам увы не до вас!

Но время пришло харассмента:
Своих не жалея ничуть,
Вы станете все как один пациентами
Если я так захочу!

Бессмысленна ли медицина?
«Разумная раса» ответь!
Колите скорее вакцину –
Есть выбор: болезнь или смерть?

А я просто маленький Вирус,
Такой беззащитный, а вдруг
Получится стать мне Властителем Мира,
Создав это замкнутый круг...