Боль

Вероника Чайка
      

- Алло. Привет.

- Привет.
 
- Почему у тебя такой странный голос? Что-то случилось?.

- .................
 
- Что ты молчишь?
 
- Господи, как же мне
 плохо!
 
- Почему плохо?
 
- Потому, что мне больно. Очень.
   

- Ставь чайник. Я еду.

- Не стОит.

- Пережить в одиночку?...
Как хочешь... Ну ведь... ты же помнишь про кольцо Соломона?
 

- Помню.
 
- Что все проходит...

- Проходит.
 
- Так пройдет и это?..
 
- Да.
 
- И ты об этом знаешь...
 
- Знаю.

- Ведь у тебя больше не болит о той... прежней,
 давно забытой боли?
 
- Нет.
 
- Ну так значит...
Ты что...ты что там плачешь?...
 
- Да. Плачу.
 
- Что же ты плачешь тогда... если все это знаешь?...
 
- Потому что...

 Человек - не машина
 
 У него нет такой опции
 
 Нажать кнопку...
 
 И выключить

 Боль.
-