Музы так непостоянны

Ковалева Елена
Ну, Музы так непостоянны -
Вчера она была с тобой,
А нынче, выпорхнув из ванны,
Махнула лапкой, мол, "ОТБОЙ".

И упорхнула восвояси,
Всем написав: "Была у Васи"!
Решили все, что у тебя,
Мол, диктовала-то, любя...

А Муза нежно шепчет в ушко
Не то Петру, не то Надюшке,
Нет, всё же, кажется, Петру:
"Родной, я без тебя умру"!....

И мы ей верим, право слово,
Ведь кто так будет сладко лгать -
Рулады счастья излагать
И клясться, повторяя снова:

"Родной, прощай, до новой встречи!
К тебе впорхну я по-утру,
А может, это будет вечер?!
Родной, я без тебя умру"...

Вот так, от "музы" и до "музы"
И протекает наша жизнь...
А Муза тёплые рейтузы
Надела на зиму, кажись.

Ведь ей до нас и дела нету -
Писать не можешь - не пиши.
Себе румяную котлету
Изжарит Муза - для души!

Одна котлета, право слово,
Делиться ею - не резон.
...А за окошком нынче снова
Осенних листьев перезвон...



Отзыв на стихотворение Василия Ростовского
http://stihi.ru/2021/10/14/3155