Не бойтесь показаться добрыми

Светлана Родителева
Не бойтесь показаться добрыми,
Раздавайте хвалу хорошим людям:
Тем, у кого жизнь достойная,
Тем, кто трудится в будни,

Тем, у кого душа открытая,
У кого искра чести имеется,
Тем, у кого совесть чистая,
Кто добро дарит и не сердится,

Тем, кто не обливает вас грязью,
Тем, кто не толкает слабых в яму.
Прогоните неловкость и боязни
И не забудьте похвалить вы маму.

Слова добрые дороже золота,
Они спасают, когда бывает худо.
Много пережито и пройдено:
Они жизнь продлевают, как чудо.