32. Три белых розы под иконой

Полина Долинина 2
 Три белых розы под иконой,
в розовой вазе, в уголку.
Они как будто бы в Эдеме,
благоуханные в раю.

Это уже не просто розы,
это блаженные цветы.
В них красота Святого Духа
объяла стебли, лепестки!

 Смотрю на них и изумляюсь
необычайной красоте.
Как бы Адам посреди рая,
как Ева, - созерцая свет

Той Красоты, что несказанна,
объявше белые цветы.
И те блаженно распускались,
вновь расширяя лепестки.

 Должно быть так цветы на Небе,
и благодатный человек,
святых, божественных кровей,
воспринимают в храме Свет!