Время сбора камней...

Александр Димитриев
***
 
                «Время разбрасывать камни
                и время собирать камни…»
                Ветхий Завет,
                Екклесиаст

Время сбора камней – неотёсанных, острых, тяжёлых,
что шлифованной галькой шутя разбросала судьба,
кое-кто посчитает серьёзной воскресною школой,
если выдавить смог из согбенного тела раба.
 
Время сбора камней пусть наступит для тех, кто свободен,
кто лукавство и рабство считает мирской суетой,
чтоб душа не стонала напрасно о скором исходе,
чтобы плоть не терзалась фатальностью и маетой.
 
Ведь итог подвести – не конец  и не тяжкое бремя,
не прощание это – прощение нам за долги.
Всё придёт, непременно наступит: всему своё время.
Горе только тому, кто себя выставлял на торги.
 
                11.08.2021