Последняя встреча

Радион Шварц
Тебя я жду, и не смыкаю глаз,
Моя любимая, моя отрада...
Я жду когда настанет час,
Когда вернешься ты ко мне обратно...

Среди холодных стен и темноты,
Твой образ день и ночь я вспоминаю,
У нас с тобой сбываются мечты,
Когда мы вместе что-то загадаем.

На улице пурга опять, метель
Лицо морозным холодом щипают,
А я же жду, когда придет апрель,
А вдруг весною ледники твоей души растают...

И вот закончился мой долгий срок,
На волю дверь мне распахнулась,
Перешагнул через тюрьмы порог,
И солнце широко мне улыбнулось...

Вернулся в город шумный и родной,
До боли все вокруг знакомо,
Вот дом и сад цветущий твой,
Но вот гудков нет в трубке телефона...

И с болью я в окно твое смотрю,
Не знаю ждешь ли ты меня, родная…
В почтовый ящик твой я заглянул,
Но там фамилия... Нет не твоя, чужая.

Но все ж рукой дрожащей я стучусь,
И вот девчонка двери мне открыла,
Ее глазам красивым улыбнусь,
А на душе уныло и тоскливо...

Стоял минуту молча, чуть дыша,
А сердце все сильней в груди забилось,
Ты ж с магазина быстрым шагом шла,
Красивая.. Ничуть не изменилась...

И опустила грустный нежный взгляд,
И слезы через пышные ресницы...
Прости, я пред тобою виноват,
Но так хотелось мне с тобой проститься…

22.10.2021
Радион Шварц