Мне думалось...

Александр Димитриев
***

Мне думалось: я твой забуду взгляд,
направленный в себя – не на меня.
Твои слова меня давно не злят:
я их на целый месяц разменял.

А память растушёвывает пыл,
что с вечера оставлен про запас.
Привычной ссоры оседает пыль,
и обнажает каждого из нас.

И снова вспоминается тоска,
что нас с тобой уводит в пустоту.
Молчания волнующий оскал
преследует меня то там, то тут.

И ты, возможно, тянешь тетиву
украденных у нас с тобой минут.
Но тщетно это: я не позову,
чтоб разделить совместную вину.

А если назовёшь меня чужим –
во взгляде отрешённом, не во сне, –
я объявлю, что это от ханжи,
и клевета доступна станет мне…

                17.08.2021