Улицы шире

Любовь Тильман
Улицы шире, улицы уже,
Улицы длятся, улицы кружат,
Монастыри, проходные дворы,
Парков столетних былые дары,

Лестниц улитки, брамы и скверы,
Кариатиды, атланты, химеры,
Совы, слоны, наваждения львов,
Ну, здравствуй мой город, мой маленький Львов.

Ты изменился. Да и я тоже.
Знаешь, мы в чём-то даже похожи,
Путы истории, поиск корней,
Путь выживания нынешних дней.

Ты же всё помнишь, ты ведь всё знаешь,
Стен обрамленья тихо листаешь,
Каждый в брусчатке оставленный след,
Правду и выдумки, каждый навет.

Были несчастливы мы и счастливы.
Стой, помолчим возле старенькой ивы,
О всех каштанах, дубах, родничках,
Всех, кого время осыпало в прах.

Ладно. Пора. Что ж, простимся без слёз,
В парке меж трёх повзрослевших берёз.
Ты вспоминай иногда обо мне,
Я навещу… Ну хотя бы во сне.