Думала, начало...

Александр Димитриев
***

Думала: начало. Или ветер
ураганный разметал уют?
Не беда, когда на белом свете
подлость с меркантильностью снуют
взад-вперёд, туда-сюда по кромке
жизни опрокинутой чужой:
льдом покрытый край ужасно ломкий
под зажатой в кулаке вожжой.
Будто бы они имеют право
обсуждать соседскую постель.
Говорить не умно, не коряво,
и тянуть беседы канитель.
И, себя навязывая людям
гребнем набегающей волны,
всех судить, кого они не любят,
собственным достоинством полны.
А когда мы всё-таки их скинем
и от них свободу обретём,
к той же кромке мхом пристанет иней,
что надышит верный их бретёр.
И, на нашу наплевавший память,
опершись на отвердевший наст,
всё происходившее меж нами
он за горсть серебренников сдаст.
Думала: конец. А это ветер
меж людей нашёл себе приют.
Вот беда, когда уже не дети
этим людям руку подают!


24.08.2021