С годами вижу всё ясней

Александр Димитриев
***

С годами вижу всё ясней
остаток будущности скрытой
где в откровении теней
непрожитое бьёт копытом.

Но не поэму, а обрыв
на месте пропасти отчаянья,
неожидаемо открыв
завесу долгого молчанья.

А истин преломлённый свет
не возмущает сумрак мозга,
так верный пёс хоть чует след,
да только размышляет плоско.

Когда предчувствуют конец,
начало не предвосхищают,
но чувства тают без сердец
и прорицатели нищают.

Не должно забывать табу
живым на таинство успенья:
не увидать себя в гробу,
не поминать своё рожденье.


26.08.2021