Посвящено маме

Янина Анкевич
Голову склоню я к маме на колени,
Пусть меня ласкает милая рука,
Унесусь я в  детство пусть и на мгновение,
Хоть прошло с тех пор лет  больше сорока.

Под ее рукою  может  исцелиться,
В сердце боль и горечь  жизненных обид,
И слезой горячей навсегда излиться
То ,что камнем тяжким на душе  лежит.

Кто  меня,как мама нежно приголубит,
Кто же ,кроме мамы грех любой простит,
Снова ждать меня кто непременно  будет,
И украдкой, уходящей вслед перекрестит...

Я прошу  родная-поживи подольше,
Не беда,что вкралась в волос седина,
И морщинок стало на лице побольше,
Для  меня ты мама - молода всегда.

Голову склоню я к маме  на колени ,
Пусть потом проходят долгие года,
Этот миг запомню я, как благословение,
Чтоб со мной незримо ты всегда была....