Акростихи в четырёх строках

Ольга Ходун-Агафонова 2
 Роза.               

Ранит острыми шипами,
Околдует лепестками,
Злату солнцу улыбнётся,
А цветком любви зовётся.

 Доля.

Дана подарком от Бога,
От дома - до Рая дорога,
Любовь и ненастья с грозою,
Я называю - Судьбою.

 Тучи.

Толи гневом небо дышит,
Ураган свирепый слышен,
Чернотой накрыло рощу
И дожди луга полощут.

 Изба.

Издавна крестьяне жили,
Завсегда печку  топили,
Было в ней тепло,уютно,
А с блинами ,,Добро утро."

 Роса.

Рано утром на заре,
Озимь в ярком серебре,
Солнца лучик приласкает,
А она тот час растает.

 Поле.

Простелилась бескрайняя даль,
Оторочкой багряные маки,
Льется песней небесной вуаль,
Ещё спеют пшеничные злаки.

 Поле.

Пораскинулось многоцветием,
Обогрилось рассветной зарей,
Льёт красу  свою многолетием,
Его нежит луч золотой.

Смех.

Счастье,радость греют душу,
Мимика - рот до ушей...
Ещё зубы все наружу,
Хоть завязочки пришей.

Флоренция.18.10.2021г.