На тропинках аллеи

Яна Розова
На тропинках аллеи притоптаны мокрые листья,
И светлеет просвет между ветками грустных деревьев
Чей-то взгляд от последней листвы в небеса отразится
И уйдет в облака, полной силы любви не изведав
На скамьях даже дети, уткнувшись, сидят в "телефонах",
Карусели молчат, превратившись в последних изгоев
И глаза, заточенные в рамы витков золоченых
Так пронзительно смотрят с портретов военных героев