мы не горды...

Владимир Константинов
мы не горды,
мы все прогнёмся,
под силой грубой дураков,
мы будем спать
и не проснёмся,
в покорной участи рабов.

и будут лаять псы режима,
и овцы будут ждать конца,
а жизнь у всех
проходит мимо,
детей небесного отца.

пусть кто-то будет властелином,
он тоже раб своих страстей,
и власть его из пластилина,
и страх скрывается за ней.

пусть кто-то золота поклонник,
всю "жизнь" в погоне за мечтой,
в конце концов оставит бремя,
и насладится пустотой.

иной развратник сладострастный,
раб уд, забывший о душе,
потратив время, ум и тело,
давно животное уже.

мы все в пороке разрушенья,
на смерть идём, и нас ведут,
и веры полные сомненья,
стада заблудших не спасут.

что делать нам перед обрывом,
упасть? разбиться? умереть?
слепых ведут на смерть слепые,
а значит смерти вовсе нет.

проснитесь, мирные народы,
вы все желаете любви,
вы дети бога и природы,
не господа, и не рабы.

пусть ложный страх вас не обманет,
откройте сердце и глаза,
всегда был свет, который манит,
потоком счастья и тепла.

мы не горды,
мы все склонимся,
сдадимся милости любви,
нам смертный сон когда-то снился,
а вот сейчас проснулись мы.

и будем песни петь со смыслом,
о вечном, важном и простом,
как мать-природа целовалась
с небесным богом и отцом.

пусть кто-то будет, просто будет,
любя свободно и легко,
когда слова людей не судят,
а проникают глубоко.

когда к последнему обрыву,
по не изведанной тропе,
подходим мы расправив крылья,
и отпускаем мир в себе.
                21.10.2021