Инжир, тягучий мед, горячий чай...

Самсонова Надежда
Инжир, тягучий мед, горячий чай.
Закутайся в свой плед и примечай,
Как сладок спелый плод под горькой цедрой.
День стал короче птичьего хвоста,
Весь съежился, закуклился, устал,
Вино с бадьяном смешивая щедро.

Год вновь переродится; невесом,
Уйдет до марта в свой всегдашний сон,
Как хрупкая лоза под снежный саван.
Цепочка чьих-то маленьких следов
Ведёт в ближайший лес, под коркой льдов
Зимуют корабли, вернувшись в гавань.


20:02
14.10.21