Золотая масть

Константин Жосан
Заглянула осень
Золотом в окно,
Загрустила просинь
Неба уж давно.

Кружит листопадом
Ветер-озорник.
Листья водопадом,
Весь цветник поник.

День короче ночи
И туманов власть.
Звёзд мерцают очи,
Золотая масть…