Нестабильность в жизни и в природе

Валентина Фрольцова
  Зима, потрясая котомкой,
  Просыпала первый снежок.
  И пробной холодной позёмкой
  Протянут несмелый стежок.

  Растает, однако, под утро,
  Но в воздухе холод повис.
  То слякоть, то белая пудра,
  Повторы, как будто на "бис".

  Опять нестабильна природа,
  С ней жизнь и действительность всуе.
  И пусть истерит непогода,
  Художник рассветы рисует.