Только небо задождится

Любовь Тильман
Только небо задождится,
Вздув по лужам пузыри,
Жёлтым золотом горчица
Покрывает пустыри.

Отцветёт, плоды роняя,
Стебли высушит жара,
Пылью пустырей играя,
Всё осыплют в прах ветра.

Но лишь небо задождится,
Вздув по лужам пузыри,
Жёлтым золотом горчица
Вновь покроет пустыри.