Червяк спешит домой

Ирина Расулова
Ползёт червяк по мостовой,
Червяк торопится домой.
Ещё бросок, и раз, и два -
Покрыл три метра он едва.

Добраться б к вечеру ему,
Не угодить в ночную тьму.
Забыл ведь дома червячок
Свой отражатель-светлячок.

Страшится он шуршащих шин
Колёс больших автомашин.
Беднягу жаль: ему б такси!
А тут и дождь заморосил...

Чуть не задел лохматый пёс -
Бежал, сопел, как паровоз.
Вот самокат, велосипед...
Червяк вздыхает им вослед.

Вдруг подкатили Жигули,
Улитка там: ,,Сюда рули!
Домой доставлю с ветерком!
Ну что, друг, угостишь чайком?''

- На мостовую ни ногой,
Звони, когда идёшь домой.
Улитке червячок кивал
И чаем гостью угощал.
***
А ты, читатель дорогой,
По мостовой идёшь домой?


Фото из интернета