Перелистываю мысли...

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса:"Имена. Иннокентий Анненский".
http://stihi.ru/2021/10/18/278
Раздел сборника–"Размётанные  листы".
Строки из стихотворения "Забвение":

"Нам–упрёки, нам– усталость,
А оно уйдёт, как дым".

Перелистываю мысли–
Рвётся старый переплёт–
В них  сомнений строй бесчислен,
Усложняет путь тернистый...
Правда– ложью не берёт!..

И у каждого абзаца,
Часто, с чистого листа,
Жизнь пыталась начинаться
После строгих аттестаций,
Обнуляя все счета...

"Нам–упрёки, нам–усталость",
Доброй порцией, юдоль
Подсыпала и казалось,
Всё рвалось... и только малость
Восставала в точке "ноль"!..

Столько сил...земных терзаний,
"А оно уйдёт, как дым"...
Не смутившись расстоянием,
Станет, лишь воспоминанием
Непонятным– молодым...