Похожа нынче я на Осень

Людмила Трофимова 3
Похожа  нынче  я  на  Осень,
Изношен  яркий  сарафан,
Не  прячу  я  седую  проседь,
Не  страшен  мне  морщин  изъян.
И  каждый  день,  что  мне  подарен,
Уж  дорог  тем,  как  он  прожИт,
И  одиночество,  как  прежде,
Меня  собою  не  страшит.
Остывший  сад  о  чём-то  шепчет,
И  тянет  ветви  в  небеса,
Мне  ближе  и  стократ  понятней
Его  увядшая  краса.
И  ночь, что  дышит  первой  стужей,
Полна  глубокой  темнотой,
Мне  дарит  вовсе  не  тревогу,
А  полный  благости  покой.
И  в  тишине  о  чём-то  вечном
Со  мною  небо  говорит,
Пусть  время  жизни  быстротечно,
Моя  звезда  ещё  горит...
Под  светом  звёздного  парада
Из  дома  выйду  на  порог,
И  в  эту  пору  звездопада
Я  снова  подвожу  итог.
Отпело  лето,  отгуляло,
Оставив  зрелые  плоды,
Я  уж  о  многом  отмечтала,
Стал  ближе  свет  моей  звезды.
Мне  каждый  день  теперь  награда,
Друзья  уходят  как  года,
Под  тихий  шорох  листопада
По  небу  катится  звезда.