Знаю, что и ты не спишь

Светлана Белешева Сеппенен
В небе полная луна,
тихо шепчется камыш,
тайн чудесных ночь полна,
знаю, что и ты не спишь.

Тускло светят фонари,
и волна с волною спорит,
сердцу вторит свет зари
и судьбу на части кроит.

Коль разбилось, не собрать,
надо ли друг друга мучить?
Одиночества печать
или новой жизни лучик?

Память тройкою шальной
разбивается о время,
унося с собой покой,
безрассудно всё измерив.