Нелепо одиночество моё...

Александр Димитриев
***

Нелепо одиночество моё:
среди родных и близких – одиноко.
Оно само себя осознаёт.
Всегда неумолимо и жестоко.

Не грубо, но безжалостно оно,
категорично, но и не капризно.
Светло как незакрытое окно,
и вновь тревожно, словно перед тризной.

Глуха необъяснимая печаль
к суровой недосказанности слова.
Мне некому по сути  отвечать,
зачем я был наказан так сурово.



31.08.2021