Центростремительная сила...

Александр Димитриев
***

Центростремительная сила
моя направлена к тебе,
она тебя провозгласила
важнейшею в моей судьбе.

Влиянье силы  центробежной
на связь с тобою пишет круг,
и я вращаюсь неизбежно
вокруг тебя как верный друг.

Тех сил направленость различна,
инерциальный их отсчёт
жизнь усложняет неприлично,
ведь человека связь влечёт.

Пусть не без помощи Ньютона
вершатся общности людей, –
цена улыбки, даже стона
не станет меньше, как закона
усилий общих и идей.



5.09.2021