Территория Любви

Ольга Егоренко
Здесь беззвучны дожди и певучи туманы,
Здесь зелёные звёзды висят за окном,
Здесь целебных источников свежие раны
Истекают прозрачным игристым вином,

Здесь излучины слёз и расселины смеха,
Здесь священные храмы в безлюдье лесов,
Здесь настойчиво множит упрямое эхо
Замирающий хор неживых голосов,

Здесь в огнях маяков так легко заблудиться,
Здесь пылятся надежды под толщей веков,
Здесь пылают сердца на кострах инквизиций,
И как музыка - лязг добровольных оков,

Здесь рабы - короли, а преступники - судьи,
Здесь считается честью нарушить приказ,
Здесь мечты и фантомы уродуют судьбы,
Здесь награда за преданность - смертная казнь...

Здесь богиня Любовь сыплет алые искры,
Здесь пылают зарницы её рубежей...
И слепит нагота её жалящих истин,
И струятся гирлянды её миражей...