Мечты кормить с протянутой руки...

Александр Димитриев
***

Мечты кормить с протянутой руки
и отпускать, как будто время лечит,
безнравственно, надежде вопреки:
те, что ушли, останутся далече.

Есть у надежды чудная пора,
лишь зрелостью она и объяснима:
рождаемая с возгласа «Пора!»,
не предаёт и не проходит мимо.

Коль вовремя родиться ей дано,
она утешить сможет поневоле,
к уверенности сил добавить, но
от перезревшей ждать придётся боли.

Когда ж в реальность претворить мечты
надежда превращается в поспешность,
наивные не образумишь ты,
а личные не принимает нежность.

Страдают без надежд одни невежды.
Без них душа как тело без одежды.



8.09.2021