Мне не пристало долго выбирать...

Александр Димитриев
***

Мне не пристало долго выбирать.
А, впрочем, я и сам давно всё выбрал,
и, словно отказавшись от верлибра,
из слов к финалу выстроилась рать,
закованная в рифму и в размер.
Не журавля я выбрал, а синицу,
которой в кулаке моём не спится,
и крылышки которой не в пример.
Поправ сомненья, чувства теребя,
что не добавит значимость процессу,
я выбрал не наследную принцессу,
не вольную царицу, а тебя.
Лишь Родину не выбирал свою:
и пусть она не кормит нас малиной,
она одна и ей не быть чужбиной.
Я это хорошо осознаю.



28.09.2021