Октябрь уж наступил...

Александр Димитриев
***

Октябрь уж наступил, не поменяв картину,
и грозная болезнь вновь губит человека.
Ты помнишь, как Пророк один бежал в Медину,
и как его гнала оставленная Мекка?

Не находя покой, мигрирует и вирус:
с востока он спешит на север окаянный.
И так же, вслед за ним, в упрёк Христову миру,
и мусульман несёт судьбой непостоянной.

Покоя нет нигде, и в людях в той же мере:
меняются числом, в традициях, в жилищах.
Как мне ни мил ислам, я толерантен к вере,
покуда отчий дом не станет пепелищем.

                1.10.2021