Крыша для двоих

Диана Долгунцева
Ты, как кислород, проникаешь в лёгкие.
И я дышу тобой. Глубоко. Не спеша.
Имя твоё на стекле я пишу холодными
Пальцами. Но внутри полыхает душа.

Километры – острейшие лезвия
И причина ночной тоски.
Только сон – хрустальная лестница,
Непременно ведущий к тебе.

Шаг за шагом, быстрее и выше,
Поднимаюсь. Тускнеет закат.
Мы с тобой на огромной крыше...
Тут часы никуда не спешат.

А над нами бескрайнее небо,
Чернота – опасный дурман.
Ты прижми меня к сердцу крепко,
Чтоб густой развеять туман.

В тишину загадаем желание...
Неразрывно. Глаза в глаза.
Ты моё нарушаешь дыхание,
Серым взглядом по коже скользя.

Если звёзды чуть станут наглее,
Спросят, что же такое любовь.
Я сожму твои пальцы сильнее
И скажу, что встреча с тобой.