Лечебные процедуры

Виктор Михайлов 9
Не стану винить кого-то
В хандре озябшей души, -
Подамся к дальним болотам
Где клюква и камыши

Там в целебном просторе
Под синью родных небес
Мне уврачует хвори
Таинственный доктор Лес

Пораньше выйду из дома
С лукошком наперевес
Пройду тропинкой знакомой
Подальше – в страну чудес

Желто в болоте морошки
Красно брусники в бору
Полно до краёв лукошко
По ягодке наберу

К старой заимке выйду
К речке, где были пожни
Живет тут в омуте выдра –
Чуткая, осторожная

На мелководье вижу
Рыбную мелюзгу
А подойду поближе, -
Все в глубину бегут

В округе шастают лисы
Токуют тетерева
С утеса безлесно лысого
Слетает ночью сова

В избушке под крышей ветхой
Лягу чуть подремать
Сорока сядет на ветку
Чтоб мой сон охранять

Мшары, боры, елани
Чащи да бурелом
Леший петляет, манит
Прячется за стволом

С ним я играть не стану
Можно и заплутать
Выведет на поляну
Через болото гать

Вот и тропинка к дому
Отдыхая, слегка устал
Бродить по краю родному
По милым душе местам

********************

Знал я край где рай земной
пляжи, пальмы, южный зной
море, чайки, виноград,
девы юной томный взгляд…
Много видывал и знал
Но тянуло на Урал
В глухомань, в леса, домой
В городок нешумный мой
                21.10.21