Без меня

Татьяна Туль
Тёмный бархат замшелого пня.
Щедрость золота. Лепет лазури…
Можно, всё это без меня?
Нахлебался давно этой дури.

Звон снежинок и ласка огня,
Запах ландышей, шёлк травы…
Ну, пожалуйста, без меня!
Слишком совестно в голос выть.

Без меня - вороная стать
Туч, и нервное ржанье грома,
Радость радуг… Успел устать,
Ведь с рождения здесь не дома.

Всех, кто к солнцу всплывает со дна,
Поджидает рыбак с веслом.
Топит. Как удаллсь узнать?
Просто с опытом повезло.

Неположенный пух земли.
Недоступная звёздная взвесь.
Время бьёт, плакать не велит…
Жизнь - подарок? А что в ней есть?

Слеповатая темень днём.
Ночь - мольба навестить во сне.
Мир - бессмыслица, если в нём
Нет того, что всего нужней.