Последней зелени ветвей...

Елена Наумова 6
                Последней зелени ветвей уже совсем не слышно,
                Все чаще и слышнее хруст сухой листвы у ног.
                И в переулках - тишина, и у дверей - затишье,
                И клен без щебетанья птиц дремуч и одинок.
                И день сегодняшний тягуч под небом темным, тучным,
                В карманах пиджака никак нельзя тепла найти.
                И листьев жалких впереди - рассыпчатые кучи,
                И ветра - влажная струя, встречает на пути.