Блюз Неевклидовой Геометрии Поэта

Юджин Папуша
из цикла "Стихи не для всех"

Я жил - на плоскости Земной…
И так и жил бы сам собой,
коль Бог не дал бы путь иной…

Казалось, центр - Миру я…
И шел я плоскостью, пыля,
всем пифагоровым – родня;

всем говоря, кто жизнь влачат,
что перегар - не компромат,
а приключений аромат!

Но путь по жизни был не прост,
чем выше шел духовный рост -
за мной сгорал за мостом – мост…

А Мир, характер мой граня,
все тоньше вкус душе даря,
сужал в нём выбор для меня,
 
чтобы понял среди потерь,
что не пройдет мир старый в дверь,
коль стала дверь иной теперь…

Я жил на плоскости Земной…
И так и жил бы сам собой,
когда б не встретился с тобой…

Я жил на плоскости Земной…