Горное озеро Искандеркуль

Александр Шелухин
На небесную твердь мы смотрели, как будто птенцы из гнезда, –
Нависали хрустальные своды пугающе низко.
В фиолетовой тьме подозрительным светом пылала звезда.
И казалась чудовищным призраком тень обелиска.

Мы с тобой ночевали у горного озера Искандеркуль
И от холода жались друг к другу в походной палатке.
То ли слишком прохладным в тот памятный год оказался июль,
То ли два километра над уровнем моря не сладки?

Шелест ветра. Едва уловимые всплески кристальной воды.
Голос тьмы с поднебесья звучал удивительной нотой.
В позолоте песка наши ноги ещё рисовали следы,
А глаза уже были подёрнуты сладкой дремотой…

Ты сказала потом, что в ту ночь разглядела цветы на луне
И что лучшее в жизни всегда происходит случайно.
Не забуду, как ты грациозно плескалась в прибрежной волне…
Четверть века, как Фанские горы хранят нашу тайну.

30 августа 2016 г.