Сам от себя уходишь

Юриэль Табачников
 
 
……………………………………………..
Всё оставляешь однажды. Память в углу прихожей.
Увы, не вернуться дважды. В прошлом уже ты прохожий.
Такой силуэт знакомый проходит, чтоб скрыться вскоре.
Он явно не я, фартовый, с собою не в вечном споре.
Всё это возможно глупо, а может и нет, кто знает,
Когда сам себя, так вышло, в неведомое провожает?
И, где-то в дали, быть может, встретимся вновь однажды,
Чтоб запустить забытый из детства журавль бумажный.
Ищешь, но знать бы всё же, то ли что ждёшь находишь,
Когда в полумрак дождливый ты сам от себя уходишь.